江苏培养化工安全复合型人才

发布时间: 2020-06-12    访问次数: 40

中国化工报报讯6月4日,由江苏省应合型人才短缺与化工行业快速发急管理厅和常州大学主办的江苏展的矛盾依然突出,常州大学在化省化工安全复合型人才高级研悠工安全方面具有深厚积淀和强劲班正式开班。来自全省13个地级 实力,希望通过高级研修班培养出市化工园区管理机构和企业的6一支安全理念先进、专业基础扎餘位化工安全监管和管理人员将 实、专业技术精湛、管理业务精通在常州大学开展为期一年半的研的高素质化工安全专家型人才队修学习,国务院安全生产委员会办伍,带动整个行业安全管理水平的公室副主任王浩水为学员讲段第 提升。据悉,高级研修班开设以化工 一课。“高校要以科学态度把握化工 安全为基础,包含安全生产法律法规、安全学原理、系統安全工程、化 安全生产的规律和特点,以系统思维强化化工安全生产的方法和手 工过程与工艺安全等方面课程,邀段,以务实精神推进化工安全生产 请国内安全领域知名专家学者就的实践和创新。”常州大学党委书 安全监管与执法能力提升、安全管记陈群在开班仪式上表示。 理与监管信息化建设、应急救援预案与应急管理等内容开展专題讲 江苏省应急管理厅副厅长李维新谈到,目前江苏省化工安全复座。